今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开创建全国文明城市工作培训会

日期:2018-09-14 作者:汤潇
  9月14日,我市召开创建全国文明城市工作培训会,分析我市创建工作存在的差距和不足,剖析查找根源,明确整改提升措施,更好地推进文明城市创建工作。市委常委、宣传部长姚峰,城区各办事处、市直创文重点责任单位相关负责人和联络员参加会议。
  姚峰指出,创建全国文明城市,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,创文工作是市委、市政府作出的重大决策部署,是建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市的重要载体,也是推动我市高质量发展的强劲动力和重要抓手。
  姚峰要求,文明办和各相关单位要认清形势,举一反三,聚焦突出问题,抓好任务落地,确保整改提升效果,加大宣传力度,全面动员,让群众了解、支持并参与到创建全国文明城市工作中来;要在工作中总结形成一套强有力的机制;列出任务清单,有组织地开展活动,将创建工作常态化。针对创文工作中存在的问题,相关责任单位要做到真督查、真整改、真问责、真碰硬,对工作中存在的失职、渎职的责任单位和责任人进行追责问责,确保我市创建全国文明城市工作健康有序开展。
  会议通报了我市今年一至七月份创建全国文明城市工作的进展情况,市住建局、商务局、大坝办事处相关负责人,分别作了表态发言。会议还进行了相关业务培训。