今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市副市长赵哲来丹督导扫黑除恶专项斗争

日期:2018-09-12 作者:曹晓露
  9月11日,十堰市副市长赵哲来丹督导扫黑除恶专项斗争。赵哲要求,我市要按照省委、十堰市委扫黑除恶专项斗争工作安排部署,以有力的措施、扎实的作风,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为全市经济社会发展营造平安稳定环境。市委副书记、政法委书记陈武,副市长范仁江陪同。
  在蒿坪镇黑垭村,赵哲详细了解当前扫黑除恶专项斗争开展情况。赵哲指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各级党委、政府和有关部门要提高政治站位,增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决把扫黑除恶作为重大政治任务扛在肩上、抓在手中。要按照省委、十堰市委的相关要求、部署,紧紧依靠群众,提高群众知晓率、参与度,鼓励群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索,做到有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱。要建立工作长效机制,加强基层组织建设,发挥社会治安综合治理优势,加大对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,增强人民的获得感、幸福感、安全感,为经济社会发展营造平安稳定的环境。
  随后,赵哲还查看了该镇的扶贫车间和扶贫产业发展情况。赵哲对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,2018年丹江口市作为十堰市率先脱贫摘帽的县(市)之一,丹江口市要提高政治站位,做实做细各项工作,要围绕脱贫摘帽标准和验收程序,坚持问题导向,补齐工作短板。要突出政策落实、抓好扶贫政策的落实;要加大深度贫困村、偏远地区的脱贫攻坚力度;同时,不断激发贫困户发展的内生动力。确保如期脱贫。