当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市召开党建工作领导小组工作会

日期:2018-08-10 作者:潘冰洁

  为全面贯彻从严治党要求,认真落实十堰市委党建工作领导小组2018年第二次会议精神,8月10日,我市召开党建工作领导小组工作会,总结上半年党建工作,安排部署下半年工作。市领导陈武、易斐、宋勇、李彬、苏云辉参加会议。

  会议宣读了《关于调整市委党建工作领导小组组成人员的通知》;审议了《2018年全市党建工作项目清单》。

  市委党建工作领导小组组长、市委副书记、政法委书记陈武要求,各成员单位要提高政治站位,抓好政治建设、认清工作形势、加强党政引领。要进一步加强党员干部党性锻炼,教育引导基层党组织广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;强化党建引领作用,切实把党的组织优势转化为推动发展的强大动力,引导全市各级党组织和广大党员进一步凝心聚力、振奋精神,为全面打赢“三大攻坚战”提供坚强的组织保证。要持续强化思想建设,不断提高全市党员干部的思想政治素质和能力水平。要全面加强组织建设,落实基层党建“整市推进”计划,开展扶贫领域基层党建突出问题集中治理,继续开展合格支部创建活动,整顿提升软弱涣散基层党组织,严肃党内政治生活,不断夯实基层基础,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪、抓好干部队伍建设、加强统一战线工作。

  陈武强调,要强化责任担当,坚决扛起管党治党重大政治责任,把每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好抓出成效。要进一步健全完善常态化的督查考核机制,加大日常督查考核力度,坚持问题导向抓好整改落实。领导小组及办公室要健全完善议事协调机制,明确职责定位,发挥好牵头协调作用,要对照目标任务,切实担当管党治党责任,各司其职,形成合力,围绕党建工作职责,定期召开各领域专题会议,研究部署各项工作,经常深入基层调研了解党建工作存在的难点问题,及时向市委党建工作领导小组提供可借鉴的调研成果,确保年度党建工作目标任务圆满完成。