当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

摩托艇立式原厂级挑战组障碍赛及第二轮坐式水上摩托竞速赛开赛

日期:2018-08-09 作者:蔡明明 赵丹

  8月9日,2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛立式原厂级挑战组障碍赛及第二轮坐式水上摩托竞速赛在沧浪生态湿地2号码头激情开赛。来自北京、广东、浙江、江苏、大连等省市和香港特别行政区的摩托艇赛手参加比赛 。

  伴随着一声哨响,参赛选手们犹如离弦之箭冲出,平静的江面瞬间浪花飞溅。

  据了解,此次立式原厂级挑战组障碍赛分为晋级赛和PK赛。晋级赛分2组进行,选手沿球标绕行一圈,前8名进入PK赛。进入PK赛的选手再以蛇形排列的方式进行障碍赛对阵。竞赛成绩采用两赛道成绩相加,最终决出冠、亚、季军和第四名。

  第二轮坐式水上摩托竞速赛也在同时进行。竞速赛分为坐式水上摩托限制级专业组、立式水上摩托原厂级挑战组、立式水上摩托公开级专业组、坐式水上摩托原厂级挑战组、坐式水上摩托原厂级专业组等5个组别,比赛采取轮次赛的方式,每个项目比三轮。最终将综合三轮比赛的成绩决出比赛名次。