当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市举办千人荧光夜跑 跑步狂欢闪耀水都

日期:2018-08-09 作者:田昊 周俊沁 高重阳 柯琰

  

  8月8日晚,市沧浪洲湿地公园人山人海,由市文体新广局主办,市田径协会、沧浪洲湿地公园管理处协办,观澜港湾冠名的千人荧光夜跑活动在此举行。市委常委、宣传部长姚峰,副市长马力出席活动。

  

  活动现场,来自全市的跑步爱好者们齐聚一堂,身着统一夜跑服装,头带荧光发卡,脸上、身上、衣服上都被DIY上了安全无害的荧光漆。晚上8点,所有参跑人员每50人为一方阵,伴随着动感的音乐,激情开跑。

  

  据了解,本次活动路线全程共5公里,以砂石遗址公园为起点,沿着风景秀丽的汉江河边的跑道跑止沧浪州湿地公园入口处。夜跑中,参跑人员化作一个个跃动的光点,点亮了我市的夜晚,整支队伍宛如流动的霓虹灯般闪耀。

  

  参跑选手李明霞说:“这次参加丹江口市组织的荧光夜跑活动非常开心,因为我个人比较喜欢运动,工作之余也会约上好朋友在河边散散步,这样既能锻炼身体,也能放松心情,参加这次荧光夜跑,我觉得是非常好的展示了我们丹江口市民昂扬蓬勃、热爱运动这种精神气,希望以后能多参加这种活动一起强身健体。”