当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市启动“我爱我家--丹江口”生态环保行活动

日期:2018-08-06 作者:杨勤 刘楚翘

  在2018年中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛即将开赛之际,8月6日,由市环保局、团市委联合组织开展的保护生态环境,建设美丽水都“我爱我家--丹江口”生态环保行活动在市沧浪洲湿地公园启动。市政府党组成员陆敏,市环保局、团市委、环保企业代表和志愿者代表等参加启动仪式。

  

  近年来,我市围绕“保水质、保生态、保民生”三大任务,全面加强环境保护工作,县域生态建设与环境保护取得了新的成绩,空气质量持续变好,优良天数达标率达81.8%以上。水环境质量逐年变好,丹江口库区水质常年达到Ⅱ类以上。土壤环境状况逐步优化,全市环境质量不断改善;在首届“寻找中国好水”大型环保行动水源地评比中,丹江口水源地入选首批“中国好水”水源地,2017年被省委、省政府授予环保模范城称号。

  

  据悉,此次“我爱我家--丹江口”生态环保行活动将通过开展打赢蓝天保卫战、“清水行动”“净土行动”等方式,进一步宣传我市生态优先、保护优先的绿色发展理念,激发广大市民热爱环境的热情,大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围,共同建设山青水绿的美丽丹江口,共同打好污染防治攻坚战。

  启动仪式结束后,志愿者们纷纷走进沧浪洲湿地公园捡拾垃圾,以实际行动践行绿色理念,保护生态环境。

  市志愿者李成蹊说:“我们可以首先从自己做起,做一个文明的人,不随地吐痰、乱刻乱画、乱丢垃圾,也可以劝导一下旁边的行人,让他们一起参与我市的五城联创活动中来。”

  市愿者王佳文说:“对于这个环保活动,我们可以从我做起,从身边的小事做起,也希望大家加入到我们青年志愿者、环保志愿者的活动中来,加入我们的大家庭,和我们一起保护环境、保护我们的丹江口。”