当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平调研汉十高铁丹江口南站和武当山站

日期:2018-08-06 作者:田昊

  8月5日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到汉十高铁丹江口南站和武当山站项目建设现场进行专题调研。市委常委、六里坪镇党委书记宋勇,副市长成坤以及交通、规划等部门主要负责人参加调研。

  孙咏平现场察看了汉十高铁丹江口南站和武当山站项目建设情况,并召集相关乡镇和市直部门负责人就高铁建设过程中遇到的现实问题进行了专题研究。孙咏平要求,各相关部门要密切配合、倒排工期,在保证施工安全和质量的前提下加快建设进度,确保项目按照时间节点如期顺利完工。

  座谈会上,孙咏平强调,各地各部门要高度重视、全力以赴,把汉十高铁丹江口南站和武当山站建设作为推动我市经济社会发展的重大机遇来抓,以良好的心态面对项目建设过程中遇到的各种困难和问题,把依纪依法依规、公平公正公开贯穿于工作始终;要坚持经济、适用、美观、安全、自然、生态、绿色、和谐的建设理念,统筹推进道路交通、站前广场、站房建设;要提前谋划高铁站水电气等相关保障要素建设,与现有建设合理统筹;要文明施工,增强环保意识,在建设过程中有效采取防尘措施,杜绝环境污染;要提前谋划实施高铁站周边绿化工作,选择本地树种,兼顾绿化与观赏效益,建设生态站场;要解放思想,着眼大局,深入研究高铁站服务管理和人员配备,强化与高铁部门的工作对接,让高铁成为推动我市经济社会发展的强力引擎;要齐心协力、密切配合、抓好落实,确保各项目建设按照时间节点顺利如期推进。