当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市政协主席师永学来丹调研

日期:2018-08-02 作者:杨勤 周健明

  近日,十堰市政协主席师永学来到六里坪镇、丁家营镇、浪河镇、土关垭镇、牛河林区、三官殿办事处等地调研精准扶贫、生态保护、产业发展等工作,市委书记孙咏平,市政协主席田玉玲先后陪同调研。

  师永学一行进村庄、入农户、看产业,详细了解精准扶贫、产业发展、村庄整治、生态保护等情况,并对各地在实践中探索出的发展模式,给予了充分肯定。在扶贫车间、扶贫作坊,师永学仔细查看原料仓储、成品组装线,并与负责人详细交谈,了解与贫困户的利益联结机制、产品销路、生产工艺、环保要求、就业人数等情况及目前工作中存在的困难和问题,探讨扶贫车间发展之路。

  在调研中,师永学强调,要做好扶贫文章,投入足够精力,下足绣花功夫,强化担当作为,坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保群众持续稳固脱贫致富。要做好生态文章,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展,建设美丽家园,努力实现经济社会高质量发展。要做好产业文章,依托资源优势,做强特色产业,把种养业同旅游业相结合,积极探索发展生态畜牧休闲观光园等模式,做强品质、做大规模、做高产值,共享产业发展成果。