当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十淅高速公路项目规模及路线具体方案基本确定

日期:2018-07-11 作者:杨道三

  

  7月10日,湖北省交通运输厅组织的由国内部分专家和省市交通运输部门相关负责人组成的评审专家组在武汉市召开十淅高速公路初步设计评审会,省交通运输厅副厅长姜友生、副市长成坤出席评审会。
  据悉,十淅高速公路路线全长约118公里,湖北境内长41.157公里,湖北段于2017年12月12日正式开工建设,本次评审内容为湖北境内段,主要包括12604米桥梁,7964米隧道,4处互通,4处收费站。该项目总投资为73.734亿元,建设工期48个月,计划2021年12月完工。此次评审基本确定项目规模及路线具体方案,为全面推进施工打下坚实基础。
  十淅高速公路将丹江口大坝、武当山和“六朝古都” 洛阳一线穿珠,向南经十房高速可达神农架和三峡大坝,是丹江口库区发展旅游、运送柑桔等特色产品,造福库区人民的旅游路、致富路。十淅高速横贯丹江口库区,线路的走向弥补了我市东西向交通的短板,不仅对丹江口综合交通体系建设具有重要的意义,同时将给丹江口库区人民带来新的发展理念和发展机遇,也将对加快丹江口库区脱贫致富和宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市建设起到推动作用。