当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

多部门联动整治电动车违法载客行为

日期:2018-07-10 作者:田昊 程德国
  电动车违法载客行为在我市街头并不少见。这些载客三、四轮电动车不仅干扰了正常的交通秩序,也给乘客和行人的安全带来极大隐患。为严厉打击这一违法行为,7月10日上午,市公安局交警大队联合市交通局运管部门组成联合执法行动组,在城区重点路段采取流动作战的方式对全市非法营运三、四轮电动车进行集中整治行动。
  在徐家沟路口记者看到,执法人员正在对多起电动三轮车非法载客、扰乱客运秩序的违法行为进行查处和处罚。据现场民警介绍,这些用于非法载客的电动三、四轮车将被依法暂扣,在运管部门对其非法载客行为进行处罚后,公安部门还会对车辆依法进行专业鉴定,对于未列入《国家道路机动车辆生产企业及产品公告》的超标电动车,一律不允许上路行驶。
  整治现场,民警一边告诫电动三、四轮车司机,一边还通过发放宣传单的方式耐心劝导群众多乘坐公交车。在行动中民警表示,电动三、四轮车安全性能差,多为无牌无证无保险车辆,驾驶人员身体机能和操作资质参差不齐,且安全意识差,容易受多拉快跑的利益驱动,不遵守道路交通安全法律法规,车辆一旦发生交通事故,权益根本无法得到保障。