当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

多部门联动走上街头劝导市民文明养犬

日期:2018-07-06 作者:舒汉

  为深入推进“五城联创”和创建“三宜”城市,有效治理当前严重影响市容环境的狗患问题,7月5日,由市政府统一组织,公安、畜牧、城管、卫生、工商、宣传等部门干部职工,走上街头对市民进行文明养犬的宣传和劝导。副市长、市公安局长张宝林参加劝导活动。

  当天晚上,记者跟随整治分队来到了生产北路,看到规范养犬的提示牌在路边醒目可见,很多市民还是能够能按照养犬规定给狗佩戴狗绳和狗牌随身牵引,但是也有一些市民不按规定,犬只外出不佩戴狗绳的,对此工作人员进行了耐心的劝导并告知他们文明养犬的规定。

  据悉,我市重点禁止遛犬的主要街道和景区有:人民路、丹江大道、沿江路、大坝一路、大坝二路、沙陀营路、丹江口大坝公园景区、静乐宫景区、沧浪海旅游港景区,希望广大市民按照要求规范养犬,让市容环境卫生越来越好。