当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市中直省直单位定点扶贫工作现场推进会在我市召开

日期:2018-07-06 作者:潘冰洁 李强 王姝琪

  7月6日,十堰市中直省直单位定点扶贫工作现场推进会在我市丁家营镇召开。十堰市委常委、组织部部长刘荣山,省扶贫办党组成员、副主任项克强,我市领导陈武、姚峰、易斐参加推进会。

  与会人员实地查看了湖北盐业福绿源科技公司的生产情况、丁家营镇二道河村的美丽乡村建设项目、丹江口市鑫德服饰有限公司的扶贫车间、丁家营镇产业扶贫食用菌种植基地和省国资委帮扶花园村农业专业合作社成果展示。

  会议认为,中直省直单位定点扶贫工作倾注了感情,打造了特色,创造了经验,营造了氛围,取得了成效,有力促进了十堰市经济社会发展,为全面打赢脱贫攻坚战注入了新的动力。

  刘荣山要求,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,提升政治站位,坚定信念信心,坚持问题导向,强化攻坚能力,以更坚定的决心、更明确的目标、更精准的举措,推动定点帮扶工作。要学习借鉴省国资委定点扶贫工作经验做法,争取领导重视,选派精兵强将,壮大资源力量,增强帮扶工作实效。要建立长效机制,主动对接服务,加强关心联络,把中直省直单位发展力量融入到十堰改革发展大局中来,齐力打赢脱贫攻坚战。