当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:坚决打赢脱贫攻坚战 切实推动高质量发展

日期:2018-07-02 作者:王峰 田昊

  7月2日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委中心组学习会,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和全省县域经济工作会议精神,强调要坚持生态优先、保护优先、绿色发展,坚决打赢脱贫攻坚战,切实推动经济社会高质量发展。市委中心组成员参加学习,市“四大家”其他领导和部分市直单位负责人列席参加学习会。

  会议传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,会议指出,全市各级各部门要认真学习,深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的精神实质,按照中央、省委和十堰市委决策部署,思想到位、行动到位,做到人到心到责任到;各级领导干部要按照相关工作要求,扎实开展脱贫攻坚四项重点工作,以扎实的工作作风,勇于担当作为的气魄,确保如期打赢我市脱贫攻坚战。

  会议传达学习全省县域经济工作会议精神。2017年,我市取得全省县域经济考核3类县市区第四名的好成绩,得到了省领导的肯定,并在全省县域经济工作会议上做交流发言。会议强调,推动县域经济高质量发展,要解决好思想观念不适应的问题、发展方式不适应的问题、增长动力不适应的问题、工作思路方法不适应的问题,坚持走生态优先、绿色发展之路。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记视察湖北殷殷嘱托,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

  会议指出,当前,我市经济发展压力依然很大,总量不够大、产业结构不够优等问题没有得到根本解决,特别是思想观念、增长动能、工作方法、发展环境等问题依然突出,产业结构调整和新旧动能转换任务艰巨。各级各部门要重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深化供给侧结构性改革,加快产业结构调整,抢抓发展机遇,优化营商环境,加大招商引资,加快项目建设,为经济社会更可持续、更加稳定发展提供有力保障。

  会议还传达学习了《中共湖北省委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》;传达学习了省纪委和十堰市纪委有关通报。