当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委专题听取第六轮巡察工作汇报

日期:2018-06-28 作者:丹巡宣

  6月14日下午,市委书记孙咏平主持召开专题会议,听取市委第六轮巡察工作情况汇报。市委副书记、市长李翔,市委副书记、政法委书记陈武,市委常委、纪委书记、监察委主任、市委巡察工作领导小组组长张晓洁出席会议。

  会议分别听取了四个巡察组对市牛河林区、新港经济开发区管理处、均县镇、石鼓镇、土关垭镇、大沟林区、六里坪镇和三官殿办事处等8个镇(办、处、区)扶贫领域专项巡察情况的汇报。孙咏平充分肯定了本轮专项巡察工作,认为巡察工作聚焦扶贫领域,找出了被巡察单位在精准扶贫脱贫工作中的问题和不足,提出了很好的意见建议,为市委科学决策提供了重要依据。
  孙咏平强调,市委巡察机构要准确把握巡视巡察的新精神新要求,把握政治巡察的根本任务、明确政治巡察的主要内容、领会巡察监督的政治属性、坚守巡察价值的政治立场,不断提升市委巡察工作质效;要扎实做好本轮巡察成果的运用,要严肃反馈问题、压实整改责任、及时处置问题线索、用实巡察成果,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的保障;全市巡察干部要加强学习,提升能力,廉洁自律,砥砺忠诚、干净、担当的政治品格。
  据悉,下半年,市委巡察将继续围绕脱贫攻坚工作,以扶贫领域专项巡察和常规巡察相结合的方式进行,初步实现对全市所有镇(办、处、区)和涉及扶贫工作的市直单位的巡察监督“全覆盖”,为我市2018年顺利实现脱贫“摘帽”提供坚强保障。