当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市纪委开展端午节期间“四风”监督检查

日期:2018-06-14 作者:张慧琴
  为持之以恒落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委实施意见,驰而不息纠治“四风”,严防“节日病”,6月13日,市纪委组织专班开展端午节期间“四风”问题专项检查。
  检查中,检查组通过明察暗访的形式,查阅近期消费记录,检查接待单、消费账单、发票等消费凭证以及周边停靠车辆,详细了解是否存在公款消费、公车私用等违规违纪情况,发现疑似问题立即记录在案。
  据了解,此次重点检查端午节期间违规公款吃喝,违规发放津补贴或福利,大操大办婚丧喜庆事宜,公款旅游,违规购买粽子、土特产、购物卡等节礼问题,参与“带彩”娱乐或赌博活动,违规使用工会经费,公车私用或私车公养以及形式主义、官僚主义等问题。对检查中发现的违规违纪问题,市纪委将严查快处,点名曝光,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。