当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

刘荣山调研我市党建基层文化

日期:2018-06-13 作者:周俊沁
  6月12日,十堰市委常委、组织部长刘荣山来到我市部分乡镇调研基层党建和乡村文化建设。刘荣山强调,要大力加强基层党组织建设,着力发展文化事业、文化产业,为打赢脱贫攻坚战提供组织保证和文化支撑。我市市委常委、宣传部长姚峰,市委常委、组织部长易斐参加调研。
  刘荣山在六里坪镇伍家沟村、官山镇吕家河村和盐池河镇三岔河村、大岭坡村、长滩河村调研后指出,要充分利用高校智力资源,大力发展特色文化和乡村民俗文化,擦亮伍家沟故事村和吕家河民歌村国家级非物质文化遗产金字招牌;要加大能人回归招引力度,建立互惠互利的长效机制,让能人引得进、留得住、能致富;要建立奖惩激励机制,按照“抽硬人、硬抽人”的要求,选管用好驻村第一书记,切实把选派驻村第一书记作为培养锻炼干部的重要平台;要深入挖掘派出单位的帮扶潜力,加大中直、省直定点帮扶对接服务力度,加强典型事迹宣传,着力营造良好的帮扶环境;要积极培植特色支柱产业,大力发展村级集体经济,不断提升村级组织“自我造血”能力,增强发展后劲;要加大“一村多名大学生”培养力度,发挥好“一村多名大学生”的作用,多途径培养村级后备干部,为村“两委”换届做好储备。