当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

省财政厅调研组来丹调研国际农发基金项目

日期:2018-06-11 作者:潘冰洁
  6月9日,省财政厅二级巡视员方曙东一行来我市调研国际农发基金项目。副市长范仁江陪同。
  调研组一行先后来到土关垭镇武当道茶、石鼓镇玉皇顶柑桔专业合作社、习家店镇柑桔专业合作社等国际农发基金项目支持的产业基地进行了实地考察。
  据悉,国际农发基金贷款湖北省秦巴片区十堰市农业特色产业开发项目,是目前全省唯一在建的国际农发项目。我市利用国际农发基金贷款发展农业特色产业项目,培育农民合作组织,支持壮大农产品加工龙头企业,提高项目实施地区农民组织化、市场化、信息化程度,带动农户持续增收,助推精准脱贫。该项目启动以来,在帮助我市贫困群众脱贫增收、培育农村新型经营主体、促进农业特色产业开发等方面发挥了重要作用。
  调研组强调,丹江口市要深刻认识该项目的重要性和特殊性,切实担当负责,锚定任务,对标对表,精心组织,强力推进,确保如期高质量完成项目建设任务。