当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市领导视察2018年普通高考考点准备工作:全力以赴确保高考平稳顺利

日期:2018-06-05 作者:杨勤
  高考在即,6月5日下午,市领导孙咏平、李彬、马力、张宝林带领市直相关部门负责人来到2018年普通高考考点检查指导高考工作,力求为全市高考学子营造一个最佳的考试环境。
  在丹江口市一中考点,市委书记孙咏平一行实地查看考场设置、网络监控室、考点办公室等,详细了解了考点视频监控设备、考卷保密设施以及考生食宿等各项工作的准备情况。
  孙咏平指出,一年一度的高考事关广大考生和家长的切身利益,事关国家未来人才的选拔培养,是党和政府高度重视、人民群众普遍关注的民生大事。各相关职能部门必须以一切为了考生为出发点,认真做好考生、考场、道路交通、食品卫生安全、周边噪声防治、医疗保障、防暑降温等各方面的准备工作,力求为全市的高考学子营造最佳的考试环境。考点学校也要强化管理,狠抓考风考纪,严格落实责任追究制度,强化突发事件防范,确保今年高考公平、公正、安全、有序进行,通过全市上下共同努力,确保考生安全、考场安全、考试安全,圆满完成本次高考工作。