当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市领导检查指导精准扶贫工作

日期:2018-05-16 作者:周俊沁
  5月15日,市委副书记、市长李翔,副市长范仁江到丁家营、浪河镇检查指导精准扶贫产业发展及驻村帮扶工作情况,市扶贫办负责同志参加。
  在丁家营镇香菇扶贫产业基地和扶贫车间里,李翔一行实地了解了项目建设情况及推进中遇到的困难和问题。李翔要求,丁家营镇和各相关部门要强化服务意识,统筹协调解决好项目建设中的有关问题,确保项目建设快速推进、早日投产,带动贫困户脱贫。
  随后,在浪河镇银梦湖村召开的座谈会上,李翔认真听取了银梦湖村扶贫产业和集体经济发展情况汇报。他强调,精准扶贫工作要把“实”字放在首位,扶贫措施要扎实、作风要务实、结果要真实。要确保脱贫持续见效,各村要形成产业品牌,扩大产业扶贫覆盖面,发展壮大村级集体经济。要紧盯有投资意愿的企业,抓紧跟进;在抓好招商引资、发挥市场主体作用的同时,也要发挥好产业合作社的主观能动性。要牢牢守住环保和安全生产的底线,提高政治站位,树牢“四个意识”,以非常举措、非常力度,打赢打好脱贫攻坚战。