今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市委第一巡察组听取我市工作汇报

日期:2018-05-16 作者:王峰 曹晓露

  5月16日,十堰市委第一巡察组在市宾馆二楼会议室听取我市基层党组织建设、脱贫攻坚、精准扶贫领域监督执纪问责情况等工作汇报。十堰市委第一巡察组组长杨启斌及巡察组其他成员参加会议,市委书记孙咏平主持会议,市领导李翔、陈武、潘新萍、田玉玲、张晓洁,市直有关部门负责人参加会议。

  孙咏平指出,今年来,我市坚持把脱贫攻坚作为重大政治责任、重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇来抓,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,党建引领脱贫攻坚工作水平不断提高,扶贫领域监督执纪问责力度不断加大,脱贫攻坚取得了阶段性成就。但也存在不少短板,如道路、安全饮水、公共服务等基础设施建设相对滞后、产业扶贫成效不明显、干部作风有待加强、部分群众存在“等、靠、要”的消极思想、非贫困户的满意度有待提高等,有些深层次问题、苗头性问题可能还没发现,希望巡察组不遮不掩、实事求是地帮助我市发现问题、指出问题。
  孙咏平表示,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的建设新要求,全面贯彻落实中央、省委和十堰市委的工作部署,自觉接受监督,主动认领问题,及时进行整改,以这次专项巡察为契机,进一步加强基层党组织建设,进一步强化扶贫领域监督执纪问责,扎实有效推进脱贫攻坚工作,确保今年顺利实现脱贫摘帽。