当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

十堰市人大常委会副主任刘学华来丹开展专题调研

日期:2018-05-16 作者:杨勤 李诗豪
  5月15日至16日,十堰市人大常委会党组副书记、副主任刘学华一行来丹,就我市壮大实体经济、构建现代化产业体系情况开展专题调研。市领导宋勇、苏云辉、王克林、杨军、谢燕等先后陪同调研。
  刘学华一行先后实地察看了万霖智能装备有限公司、瑞捷物流公司、沧浪艺术馆、农夫山泉湖北丹江口(均州)饮料有限公司、习家店农博园、湖北霖煜农科技有限公司等地。在充分肯定了近年来我市在发展实体经济、构建现代化产业体系方面取得的成绩后,刘学华表示,党的十九大报告明确指出,要加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,这成为我市当前和今后一个时期构建现代化经济体系的着力点和突破口。
  刘学华要求,要充分认识建设现代化经济体系的重要意义,顺应产业发展规律,加快构建符合新时代要求的现代产业体系,努力占据产业制高点、把握发展主动权。
  刘学华强调,要坚定不移的壮大实体经济、构建现代化产业体系,就要做到“四个坚持”。即坚持质量第一、效率优先的发展理念,始终将质量和效率放在首位;坚持做大总量,在引进项目、做大项目上下工夫,集中精力打造一批规模大、贡献多、发展快、绩效好的具有重大引领带动作用的骨干企业,加快形成企业集群;坚持传统产业的升级和新兴产业的并举,按照高端化、特色化、规模化、绿色化发展思路,为现代产业体系构建奠定坚实基础;坚持增强现代产业的内生动力,激发各类主体创新创业活力。