今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市收听收看十堰市食品药品安全工作电视电话会议

日期:2018-03-13 作者:胡梦媛

  3月12日,十堰市食品药品安全工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长王平,副市长杨军及相关单位主要负责人在丹江口分会场收听收看。

  会议要求,要突出重点,坚决守住底线,切实保障广大市民舌尖上的安全。要落实监管责任,完善监管体系,加强机制建设,健全食品药品安全治理体系。要推进智慧监管,实行科学监管,坚持阳光监管,不断提升监督管理效能。要强化源头治理,注重过程管理,加强风险控制,切实落实常态化整治。要抓好“双安双创”工作,提升餐饮安全质量,加强农村食品安全管理,打造“双安双创”工作亮点。要坚持从严执法,强化行政执法与刑事司法衔接,完善投诉举报制度,保持严打高压态势。要提高政治站位,加强队伍建设,全面提升监管能力和水平。

  会后,杨军指出,食品药品安全监管部门要深刻领会抓食品药品安全必须坚持党政同责的基本原则,切实强化各级党委和政府的责任,严守食品药品安全底线。