当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

六里坪镇召开“四双”驻村帮扶工作推进会

日期:2018-03-13 作者:张家国 陈迪燚

  日前,六里坪镇“四双”驻村帮扶工作推进会议召开。市委副书记、市长李翔参加会议。

  会上,市委常委、六里坪镇党委书记宋勇就1-2月精准扶贫存在的突出问题进行了深入剖析,并对3月份扶贫攻坚工作进行安排部署。市“四双”驻村帮扶工作队派出单位负责人、团长、工作队长就1-2月“进村入户、足印农家”情况及存在问题进行了汇报,并明确提出了下一步工作方向和整改措施。

  在听取大家发言后,李翔认为会议准备比较充分,找出的问题比较准确,提出解决问题的办法很有针对性。李翔要求,六里坪镇及各“四双”驻村工作队要进一步落实主体责任、帮扶责任,形成合力,扎实开展“进村入户、足印农家”,做到底子清、政策明、信息畅。李翔强调,要进一步转变工作作风,提高工作措施针对性、实用性。各驻村干部要做到走访入户全覆盖,自己学透扶贫政策,并采用合适的方式向农民群众讲透政策,让群众听得懂;用心帮助群众完善脱贫计划,不误农时抓产业;教育群众树立新生活理念,改变新生活方式,鼓励激发群众勤劳致富内生动力;最关键的是做好增收,脱贫攻坚最终的目的是让贫困户都有增收门路。帮扶干部要争当求真务实的模范,务实重行,干在实处,确保顺利完成年度脱贫任务。