当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市统战工作会议召开

日期:2018-03-12 作者:胡梦媛

  3月9日,全市统战工作会议在市宾馆二楼会议室召开,会议总结2017年全市统战工作,安排部署2018年工作。市委常委、统战部长魏波出席会议并讲话。

  魏波要求,要以党的十九大精神为指引,加强政治引领,增进政治共识,进一步强化统战手段,积极介入社会领域多元主题;要加强引导服务,促进“两个健康”,深入推进“千企帮千村”助力精准脱贫行动,实现全覆盖,助推全市脱贫攻坚;要积极支持民主党派和无党派人士参政议政,进一步加深与民主党派的联谊,在帮助解决问题中巩固和谐关系;要加强民主团结,促进宗教和顺;要加强人才培养,加大使用力度;要全面加强统一战线自身建设,提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守团结合作的政治底线,确保市统一战线工作部署落到实处;要深入调查研究,大兴学习之风、调研之风、实干之风,全面比拼赶超,打造工作品牌,认真研究探索,创新工作思路,为建设宜居宜业宜旅的现代化滨江城市作出统一战线的新贡献。

  会上,习家店镇、三官殿办事处、市科技局、市卫计局、民进丹江口市总支等单位做了交流发言。