当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

石鼓镇精准扶贫干部政策培训会议召开

日期:2018-03-12 作者:李静 卢洋 颜大伟

  3月10日下午,新时代丹江口(石鼓)讲习所精准扶贫干部政策培训会议在市委小礼堂召开,市领导田玉玲、范仁江参加会议。

  市政协主席田玉玲就如何做好精准扶贫工作要求,一是要带着梦想,以高度的政治站位,提高做好精准扶贫工作重要性的认识。二是要带着责任,以“三率一度”为目标,真正把扶贫政策学懂弄通、宣传好、解释好、运用好。所有工作队员和市、镇、村三级干部要做政策的明白人,只有自己先把扶贫政策学深学透,才能为群众讲清讲透精准扶贫政策。三是要带着感情,以务实的作风,坚持群众主体“足印农家”,做好包户工作。要用心用力帮助群众,充分激发贫困群众内生动力,才能真正实现脱贫奔小康这一目标。

  培训会上,还对参会人员做了《下足绣花功夫 决胜脱贫攻坚》和《如何用绣花的功夫开展工作提高贫困户和非贫困户满意度》的专题辅导,并就落实健康扶贫政策进行了讲解。