今天是:

当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市组织工作会议召开

日期:2018-03-09 作者:李愉凡

  3月9日,全市组织工作会议召开。市委常委、组织部长易斐出席会议并讲话,市人大常委会副主任、组织部常务副部长周进宇主持会议。

  易斐指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。要突出抓好政治建设,办好“新时代湖北讲习所(丹江口)”,持续推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;突出抓好高素质专业化干部队伍建设,把在脱贫攻坚中敢于担当、履职尽责的好干部选出来、用起来;提高干部专业素养,增强干部抓脱贫攻坚工作的能力;以抓党建促脱贫攻坚为抓手,全面实施基层党建“整市推进”计划;加强村干部队伍建设,严把发展党员政治关;要结合精准扶贫工作,抓实“四双”驻村帮扶工作,对市镇村三级扶贫干部实行同步奖惩;要抓好农村实用人才队伍建设,发挥人才在脱贫攻坚中的作用。

  易斐强调,要从严从实加强组工干部队伍自身建设,把讲政治作为第一要求,做到是非面前不含糊、压力面前不低头、困难面前不退缩;把高素质作为刚性需求,提高组工干部的专业水准、专业素养和专业精神;把好作风作为不懈追求,快落实、高质量、严自律,始终做到“不违规、不犯规、不越规”。