当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市经济工作领导小组2018年第一次会议召开

日期:2018-02-26 作者:田昊

  2月26日,全市经济工作领导小组2018年第一次会议在市委三楼会议室召开。会议对2018年全市各产业及招商专班工作进行了安排部署,孙咏平、李翔、陈武等四大家领导,市经济工作领导小组办公室成员和市直相关单位负责人参加会议。

  2017年全市完成地区生产总值225.14亿元,增长9.5%,实现工业总产值346.5亿元,增长17.9%,实现工业增加值85.1亿元,增长12.8%,农产品加工总产值87.6亿元,增长0.2%,固定资产投资总额235.9亿元,增长16.5%。

  市委书记孙咏平要求,发展工业经济,困难与机遇并存,要进一步解放思想,树立战胜困难的信心,以积极的心态应对工作中的各种困难和问题;要真招商,招商引资要多走出去,引进来,对项目开工、投产、达成进行实时跟踪;要真服务,多为企业排忧解难,为企业营造良好的投资环境,多深入企业现场,倾听企业的诉求,协调解决实际问题,针对企业反映的问题要列出清单,明确限时限人解决,力争给企业满意的答复;各地各单位要真落实,作风实,真心实意,务实重行,脚踏实地研究解决问题,时刻以依纪依法依规,公平公正公开为原则,积极履职尽责,力争2018年全市工业经济实现新突破。

  市委副书记、市长李翔要求,要围绕问题抓落实,加强统筹协调,强化招商保障力度,做好专业园区规划和配套设施建设,想方设法满足企业用工需求;要围绕效益抓落实,既要解放思想,又要确保引进的项目产生实实在在的经济和社会效益;要形成合力抓落实,坚持每月召开调度会,积极收集信息并建立项目库,有的放矢促进招商。

  会上,市统计局相关负责人通报了2017年全市经济指标完成情况,全市7个产业及招商专班的牵头领导分别汇报了2017年工作任务完成情况和2018年工作计划。参会领导逐一进行了交流发言。