当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

李翔检查春节前安全生产工作

日期:2018-02-13 作者:田昊

  2月13日,在春节即将来临之际,市委副书记、市长李翔带领安监、消防、交通等部门负责人前往城区部分企业、客运站、超市检查安全生产工作。副市长、公安局局长张宝林参加检查。

  检查中,李翔一行先后来到中燃加气站、新港汽车站、国网丹能公司电力调度中心、世纪摩尔超市、自来水公司一水厂,每到一处,李翔都详细询问了各单位安全生产工作情况和安全生产责任落实情况,并仔细检查了各处值班值守情况。

  李翔指出,安全生产无小事,各单位和相关部门要进一步提高认识,牢守安全生产红线,增强安全防范意识,在工作中落实责任、强化措施,扎实做好安全生产工作,做到保民生、保安全、保畅通。

  李翔强调,春节即将来临,群众出行密集,是安全生产事故的易发期、多发期,各地各部门要切实加强对公路、水路交通运输、经营超市等人员密集区域的检查,加强消防安全设施维护管理,强化安全隐患的整改力度和日常的监管工作,务必确保安全生产责任落实到位,同时要增强春节期间全市电力、饮水、燃气等供应保障力度,确保全市人民群众过上一个温暖祥和的春节。