当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

孙咏平:落实“四高”要求 争当十堰龙头

日期:2018-02-11 作者:曹慧

  2月10日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委常委会议。市直有关部门负责人列席会议。

  会议传达了2017年度十堰市委重要工作检查考核意见反馈会议精神和张维国同志在我市2017年度市委常委民主生活会上的重要讲话精神。会议指出,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“中国水都·十堰龙头”的发展目标,补齐短板、补牢底板、补强弱项,要在全省、全市发展大局中树立更高目标,谋求更大发展,争当十堰经济社会科学发展的龙头、脱贫攻坚的龙头、绿色发展的龙头、改革开放的龙头、管党治党建党的龙头。

  会议要求,要坚持“干”字当先,牢牢抓住发展第一要务不放松,用“千辛万苦、千山万水、千言万语、千方百计”的“四千”精神,全力推进招商引资工作。要建强市委常委班子这个“车头”,真正当好“中国水都·十堰龙头”。建强“车头”的方向要准,动力要足,材质要硬,目标要达。要以更高的标准、更严的要求,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展,最终实现高效率完成脱贫攻坚任务,高质量推动经济社会发展,高标准保护生态环境,高水平加强党的建设。

  会议传达了省纪委十一届二次全会精神和十堰市纪委五届三次全会精神。会议要求,各级纪检监察机关要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。要深入贯彻落实好中纪委、省纪委、十堰市纪委全会精神和根本要求,认真抓好今年的纪检监察工作。要坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,深入推进作风建设和反腐败斗争,压紧压实“两个责任”,严格制度执行,做好干部警示教育,主动做好本级巡察工作和上级巡视工作的对接。要加强纪检监察干部队伍建设,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。