当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

张维国来丹走访慰问困难党员

日期:2018-02-11 作者:王然

  2月9日上午,十堰市委书记、市人大常委会主任张维国,十堰市委常委、市委秘书长张慧莉,十堰市人大常委会副主任佘立柱一行来到我市走访慰问困难党员和困难群众,为他们送上节日的祝福。我市市委书记孙咏平陪同走访慰问。

  现年59岁的陈茂芝,1998年入党,曾任土关垭村妇女主任,因患有心脏病,2016年做了心脏搭桥手术,丈夫患有肺气肿,儿子、媳妇在外务工,无固定收入。张维国对陈茂芝曾经长期奋战在妇女工作的第一线表示赞赏。他仔细询问陈茂芝的身体情况,家庭经济来源等,他叮嘱镇上负责同志:对陈茂芝这样生活困难的特殊人群,一定要给予更多关心和帮扶,切实解决他们的实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

  随后,张维国一行又来到大坝办事处滨江社区,看望困难党员李均生。李均生1990年入党,夫妻俩本是原日杂公司退休工人,李均生2009年患肾病,并做了手术,后期一直靠吃药维持。得知李均生能积极参加王家巷“支部主题党日”活动,并积极为社区提供辖区内各类信息,张维国称赞他退休不退志、退岗不褪色,希望他继续帮助社区收集民意,积极发挥共产党员模范带头作用。

  困难党员张运强,1991年入党,1997年因值班时英勇救人导致头部受伤,1998年12月因病发不能继续上班,被鉴定为三级残疾,主要靠蹬三轮车为生,张维国详细询问他的病情和生活情况,鼓励他自立自强,早日过上更好的生活,张维国并叮嘱社区负责人一定要帮助困难党员切实解决生活上的困难。