当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市委十四届四次全体(扩大) 会召开

日期:2018-02-11 作者:张慧琴

  2月11日,市委十四届四次全体(扩大) 会议在市宾馆六楼会议室召开,会议由市委书记孙咏平主持。市委委员、候补委员出席会议,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市纪委委员,各镇(办、处、区) 党委书记,市直部分单位党组织主要负责人列席会议。

  会议审议通过了《中共丹江口市委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市的决定(草案) 》; 审议通过了《中共丹江口市委十四届四次全会决议(草案) 》;通报了市委常委班子、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组2017年度民主生活会情况。

  市委书记孙咏平在全会上作重要讲话,他要求,要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的新高潮,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各地各单位要结合各自职能,把学习贯彻党的十九大精神落实到工作岗位上,落实在具体行动中,确保中央、省委、十堰市委各项决策部署在丹江口落地生根。

  孙咏平强调,要紧盯“四高”目标推动经济社会发展,坚决扛起“中国水都?十堰龙头”的发展大旗,紧紧围绕“建强车头、当好龙头”的目标定位,以脱贫攻坚统领全市经济社会发展,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,驰而不息,久久为功,最终实现“四高”发展,高效率完成脱贫攻坚任务,高质量推动经济社会发展,高标准保护生态环境,高水平加强党的建设。

  孙咏平对当前各项工作进行了安排部署。他要求,要做好当前各项工作,加大项目争取、储备等前期工作力度,抓好“开门红”。要关心关注城乡困难弱势群体,做好困难群众帮扶救助工作,抓好民生保障。要从严、从细、从实抓好矛盾纠纷化解、重点人员管控、群体性事件处置,抓实信访维稳。要重点突出常、长二字,抓好安全生产工作。要抓好自律和他律,做到“廉洁”过节。

  孙咏平号召要以党的十九大精神为引领,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、十堰市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、全面建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市不懈奋斗!