当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

我市开展2018年春节文化进社区活动

日期:2018-02-08 作者:周俊沁

  2月7日,市人民广场上人潮涌动、歌声飘扬,一片热闹祥和景象,由市宣传部、市文体局和市文联举办的2018春节“文化进社区” 在这里拉开帷幕。

  

  来自市人民艺术剧院的艺术家们以动听的歌声、优雅的舞姿和逗乐的小品等精彩节目,将传统文化和时代特色结合起来,赢得现场掌声不断。

  在广场的另一角,来自市文联的红色文艺轻骑兵小分队,为现场的市民免费送春联和拍全家福。书法家们以红纸为底,黑墨为字,激情挥洒,一幅幅散发着墨香的大红春联在他们的笔下应运而生,气韵生动的书法字体跃然纸上,将浓浓的年味儿传递到现场的市民手中。摄影师们毫不吝啬快门,积极引导着每一组拍照的家庭露出笑脸,用手中的相机为他们留下这定格的画面。

  

  而在舞台旁边的流动图书车上,一些市民们也正津津有味传阅着各类文化书籍。

  市民宁小燕说,“今天带小孩来新广场玩,看到有文艺节目表演,还有现场写春联免费发放,刚才带着孩子照了全家福,感觉很有过年的气氛,希望以后能多一些这样的文艺活动丰富我们丹江口人的文化生活。”

  市摄影家协会副主席牛夺战告诉记者,这种文化惠民活动到基层非常受欢迎,他们协会会员们也非常乐意参加这样的活动,为大家做一点微薄的贡献。

  据了解,文化进社区活动旨在通过系列活动,进一步学习贯彻党的十九大精神,丰富我市城乡基层文化生活,提高市民的文明素质,在为全市人民营造喜庆祥和的文化氛围的同时,也为我市决胜脱贫攻坚、转型跨越发展提供强大的精神动力和文化支撑。下一步,文化进社区活动将以更广泛的表演形式和传播形式走遍全市的各个角落。