当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市交通部门:铲冰除雪保畅通

日期:2018-01-09 作者:黄候 杨道三

   雨雪天气过后,我市道路交通受到了严重的影响。交通部门积极采取措施疏导交通,保障安全。

  1月8日,虽然天气转晴,但是记者在太和大道白果树沟大桥看到,因夜间气温降低、降雪路段路面结冰,加上高速公路封路,往十堰方向的大型运输车辆、小轿车排到了农夫山泉右岸新厂大门口。偶尔经过一辆小轿车,也是缓慢行驶在结冰的路面上。

  据悉,太和大道是我市主要交通道路,连日来的大雪造成道路交通受到影响,尤其是天气转晴后,来往车辆增多,白果树沟大桥至李家湾一桥段因积雪融化、夜间气温降低,造成路面结冰严重,市交通部门组织路政、公路养护人员抛洒融雪剂,出动大型机械铲冰除雪。截至目前,累计出动养护路政人员800余人次,机械车辆80余台次,抛洒融雪剂60余吨,确保了道路安全畅通。

  市交通部门提醒,夜间气温降低,积雪未完全融化,广大司机朋友在行经太和大道时低速行驶,尤其在结冰路面不要超速行驶,遵守交通。