当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

市公安局:除雪抗冰密织冰冻灾害天气“安全网”

日期:2018-01-08 作者:曹晓露 程德国

  由于持续降雪,我市群众生产生活及出行受到极大影响。针对冰雪恶劣天气,市公安局全警动员迎战风雪,奋战除雪抗冰第一线,确保广大群众出行安全畅通。

  1月6日下午,记者在太和大道伍家岭隧道看到,因路面结冰较多,不少车辆被阻塞在道路上只能缓慢行驶,交警一直在现场进行指挥、疏导车辆安全通行。而在城区,女子交警们,为了确保城区主要交通干道群众、车辆出行安全畅通,大家用铁铲清理斑马线周围积雪、劝导行人和车辆缓慢行驶。

  据介绍,受此次降雪影响,我市农村大部分地区道路通行受阻,城区道路两旁树木树枝多处压塌、折断。面对积雪冰雪凝冻灾害,市公安局组织城区警力开展了道路救援、铲雪扫雪、清理树枝,全力消除一切隐患。同时,针对道路积雪结冰及时实施撒盐溶雪除冰,对各滞留车辆,民警及时提供必要的帮助。各地派出所民警也落实了24小时勤务制度,积极应对灾害天气可能出现的治安事件,加强辖区治安巡逻,对安全隐患区域进行清障。

  市交警大队大队长付必东说:在这次冰雪恶劣天气、这样的道路环境下,市公安局交警大队采取了四个措施,全力保畅通、防事故。一是对通往十堰、襄樊和乡镇的客运车辆全部停运;第二,对危险路段进行了封控;第三交警全员上路,派出所民警和交警联动维护本辖区的道路安全畅通;第四充分发挥农村劝导员、两站两员的劝道作用,对农村的农用车、摩托车进行劝道。截止目前,丹江口市没有发生一起道路交通事故。