当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

丹江口市第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

日期:2017-12-23 作者:黄候

  12月23日上午,丹江口市第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成大会各项议程后,在市委小礼堂闭幕。

  

  担任今天大会的执行主席孙咏平、潘新萍、李翔、陈武、易斐、王克林、赵学耘、王公华、冯琳、周进宇、齐敏在主席台就座,市领导田玉玲在主席台前排就座。

  会议由市人大常委会主任潘新萍主持。

  本次会议应到代表227人,实到216人,符合法定人数。

  会上,市人大常委会副主任冯琳宣读了丹江口市人大常委会关于表彰“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动先进集体和先进代表活动小组的决定,并现场进行了表彰。

  大会表决通过了大会总监票人、监票人名单;通过了市人民政府工作报告的决议;通过了2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的决议;通过了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告的决议;通过了市人大常委会工作报告的决议;通过了市人民法院工作报告的决议;通过了市人民检察院工作报告的决议;通过了议案、质询案的审查报告及议案决议。

  大会选举张晓洁为市监察委员会主任。

  潘新萍在闭幕大会上致词。她指出,本次大会在临时党委的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。会议审议批准的政府工作报告和其他报告,明确提出了2018 年工作目标任务和主要措施。依法选举产生了市监察委员会主任,从组织上保证了地方权力机关的正常、有效运转。

  潘新萍要求,各位代表要以党的十九大精神为引领,保持奋发有为的精神状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神和市委的决策部署落实到人大工作实践的各个方面,落实在保持政治忠诚和政治定力上,落实在严守党的纪律和政治规矩上,自觉坚持党对一切工作的领导。

  潘新萍强调,全体代表要充分发挥职能作用,全面履行宪法、法律赋予的职责;坚持以人民为中心,通过正确有效监督,推动全市经济社会平稳健康发展;加强以政治为统领的人大常委会及人大机关党的建设和自身建设;强化“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,牢记人民重托,忠于人民事业,维护人民利益,积极带头贯彻落实党的十九大精神和市第十四届党代会第二次会议精神,认真执行大会决议,积极投身到建设全市各项事业之中,为建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市而努力奋斗。

  上午9点30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。