当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部召开第一次会议

日期:2017-12-07 作者:朱延东

 

  12月7日,全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部第一次会议在市纪工委会议室召开。市领导陈武、张晓洁、范仁江出席会议。市专项整治战役指挥部成员,市直相关部门主要负责人,18个镇(办、处、区)纪委书记,市专项整治战役指挥部办公室相关同志参加会议。

  会上,官山镇、凉水河镇、市扶贫办、市财政局汇报了相关工作开展情况,市专项整治战役指挥部办公室、检查组和违纪违法问题查处组汇报了一个月工作进度。
  听取汇报后,市委副书记、政法委书记、专项整治战役指挥部指挥长陈武就下阶段深入推进专项整治战役作重要讲话。陈武强调:开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,是全市贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措。各地各部门一定要站在讲政治的高度,坚持统一思想,强化认识,切实提高政治站位,以强烈的责任感、紧迫感和担当意识,主动自觉开展各项工作,不折不扣地把中央、省、市的决策部署落到实处,为打赢脱贫攻坚战清除障碍。
  陈武指出,专项整治战役开展以来,各镇(办、处、区)、市直相关部门行动迅速,成立了指挥部或领导小组,召开了动员部署会,市指挥部也第一时间启动了暗访督查、问题线索收集上报、追责问责等工作,我市工作总体上取得了成效。但同时也存在发动不充分、战斗未打响、战果未形成三方面的问题,下一阶段,要进一步强化宣传发动,在提升群众知晓率上下功夫;强化暗访督查,在提升发现问题精准度上下功夫;强化整改问责,在提升监督执纪效果上下功夫。
  陈武强调指出,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治,不是纪委一家之责,需要各镇(办、处、区)、各相关职能部门、指挥部各组协作配合,协作配合,立体作战,确保战役决战决胜。
  市委常委、纪委书记张晓洁主持会议并对专项整治战役工作进行了具体安排部署。她要求,一是要提高政治站位,迅速对标找差,对照之前查找出来的问题,全面整改抓提高,二是要紧盯目标任务,迅速细化措施。要通过深入宣传发动,切实提高乡镇党员干部、村组干部、村民群众的知晓率。各镇(办、处、区)要围绕专项整治战役“五个一批”目标任务,突出“三大专项整治行动”整治重点,全面排查扶贫工作中的各类问题和线索。对监督检查发现的问题,要区分情形、分类处置。三是有效运用监督执纪“四种形态”,严查快处问责,迅速形成战果。坚决打赢扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役这场硬仗。