当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

李翔在盐池河镇调研精准扶贫工作时强调:要把群众的事当成大事

日期:2017-12-06 作者:张慧琴 朱继利
  

  12月4日,市委副书记、市长李翔到盐池河镇宣传贯彻落实党的十九大精神,并就该镇精准扶贫、因灾倒损房屋恢复重建等工作进行调研。市民政局、市交通运输局负责人参加调研。

  李翔一行先后到较为偏远的黄草坡、吴家河、大岭坡等山区贫困村,与镇、村干部交流学习贯彻党的十九大精神心得体会,并现场出题检验大家学习情况。李翔强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,结合实际,突出重点,把握要义,真正做到入脑入心,取得实实在在效果。
  脱贫攻坚是当前重中之重的工作。每到一处,李翔都详细询问该村主导产业、集体经济收入状况和群众生产生活情况,存在哪些困难和问题,并仔细查阅档案资料,检查扶贫工作队驻村工作生活情况。李翔要求,村“两委”班子和驻村工作队要团结一致,不等不靠,形成合力,当好村民脱贫致富的领路人,多为本村发展出谋划策;要遵循规律、因地制宜,合理有效地利用好当地丰富的资源,注重发挥专业合作社和能人大户的作用,发展特色产业,壮大集体经济收入,促进贫困户稳定增收;要“进村入户、足印农家”,多做政策宣传解释和矛盾化解工作,努力提高群众满意度。对因灾倒损房屋恢复重建要科学选址、加快施工、保证质量,确保群众安全过冬、温暖过节。
  调研中,李翔还实地查看了沿途农村公路生命安全防护工程建设情况。