当前位置:首页>新闻中心>政务要闻

国务院南水北调办副主任蒋旭光来丹调研

日期:2017-11-17 作者:田昊

  11月16日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行来丹就移民产业发展进行调研,省移民局局长陈树林,十堰市委副书记、市长陈新武,十堰市委常委、统战部长沈学强,我市领导李翔、成坤、刘甲顺先后陪同调研。

  

  蒋旭光一行先后来到市环库公路江南段南水北调中线工程纪念园项目建设现场、均县镇关门岩村水塔移民安置点与地质灾害点、均县镇九年一贯制学校和古戏楼项目建设现场,详细听取了各相关在建项目建设进度和有关情况介绍,仔细了解了均县镇当地移民群众的生产生活、移民新村建设、教育教学和地质灾害防范等情况。

  

  在实地调研后,蒋旭光对我市大力发展移民产业、促进移民增收致富的做法给予了充分肯定。蒋旭光要求我市继续发扬优良作风,大力弘扬移民精神,积极作为,勇于担当,砥砺奋进,在持之以恒推进生态文明建设的同时,要加快形成节约自然资源、保护生态环境的空间格局、产业结构和生产生活方式,同时,各级要切实增强责任感和使命感,建立健全地质灾害调查评价体系、监测预警体系、防治体系、应急体系,形成规范完整的地灾防治制度;要坚持预防为主、防治结合、专群结合、群测群防,不断提高预报预警和快速反应能力;要突出重点,细化方案,精准施策,综合治理,着力构建“属地管理、条块结合、部门联动”的地灾防治工作格局,确保人民群众生命财产安全和库区社会长治久安。