今天是:

当前位置:首页>新闻中心>通知公告

关于公布市级“四办”清单、市级高频事项清单(第一批)的通知

日期:2018-11-01

各镇(办、处、区),市直有关部门:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、《湖北省人民政府关于深化放管服改革持续推进政府职能转变的实施意见》(鄂政发〔201828号)、《湖北省人民政府关于印发深化互联网+政务服务推进一网、一门、一次改革工作方案的通知》(鄂政发〔201829号)和《市人民政府办公室关于印发十堰市深化放管服改革持续推进政府职能转变责任分工方案的通知》(十政办发〔201899号)等精神和要求,为纵深推进我市放管服改革,增强企业和群众获得感,持续优化政务服务,市审改办组织编制了市级第一批四办清单和市级第一批高频事项清单,经审核研究,决定向社会公开,详细内容请登录湖北政务服务网http://zwfw.hubei.gov.cn/或丹江口市人民政府门户网站进行查询。现将有关工作通知如下:

一、清单概况

市级第一批四办清单涉及41个市直部门793项。按照办理类型划分为:马上办事项229项、网上办事项549项、就近办事项97项、一次办事项483项。市级第一批高频事项清单涉及17个市直部门124项,其中,行政许可类84项,公共服务类13项,其他类27项。

二、工作目标

减少企业和群众现场办理等候时间,合法合规的一般事项马上办。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项应上尽上、全程在线。面向个人的事项就近办,让个人事项更便利。提高网上一次办好、现场一次办好、网上受理现场一次办好事项比例,让复杂事项变简易。推动高频事项网办快办,汇聚到政务服务平台和移动端,2018年底,100个以上高频事项实现最多跑一次

三、有关要求

市直有关部门登录湖北政务服务网,或在丹江口市审改群53749976自行下载《丹江口市市级2018马上办、网上办、就近办、一次办事项清单(第一批)》和《丹江口市市级高频事项清单(第一批)》,在本部门网站公开,同期开展网上办理工作,推进高效便捷服务。

附件:1.丹江口市市级2018年“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单(第一批)

2.丹江口市市级高频事项清单(第一批)

 

 

丹江口市行政审批制度改革领导小组办公室

                         2018111