今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:农耕民俗文化馆国庆黄金周人气爆棚

日期:2019-10-09 作者:闵希 李九江
 
 
  三官殿农耕民俗文化馆人头攒动,前来旅游的小车都停到了村路边,各地游客络绎不绝……在刚刚过去的国庆黄金周,如果用一个词来形容农耕民俗文化馆,那就是——火爆!
  据该景区统计,国庆期间,三官殿农耕民俗文化馆累计接待游客3万余人,以周边游客居多,其中自驾游占比90%、团队游占比10%;经初步计算,此次黄金周带来直接旅游收入超30万元,创造间接旅游收入近10万元,其中特色农产品销售占3成以上,仅文化馆内蔡湾村商铺、蔬菜水果及手工腌莱等日均营业额即突破1500元。
 
 
  “做陶艺、磨豆腐、自助烧烤、观民俗品,我们全家在这玩儿的很开心,来了才知道之前还举办了摸鱼大赛,明年再办的时候我们还来!”来自襄阳的张女士开心的说到。三官殿农耕民俗文化馆丰富多样的体验形式,让游客惊喜不已,新鲜感爆棚,“这只是个开始,我们计划根据每个月的气候、节气变化深挖亮点活动,让每次到来的游客都有新体验、新感受。”该处负责人讲到。
  近年来,三官殿办事处依托绚丽多姿的自然生态和积淀深厚的历史文化,大力发展乡村游,初步形成了城郊周边游、自然生态游、文化休闲游等旅游产品。国庆黄金周的火爆,不仅为周边农户开辟了新的增收渠道,也将成为吸引各地市民游客,成为丹江口旅游的一张金名片。