今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

习家店镇入选第九批全国“一村一品”示范村镇

日期:2019-10-08 作者:顾珊 张强 蔡明坤
  近日,农业农村部公布第九批“一村一品”示范村镇名单,认定442个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇。我市习家店镇凭借柑橘名列其中。
  据了解,柑橘是习家店镇主导产业,全镇共有4个柑橘专业场,近4000户农民直接从事柑橘生产、经营,种植面积约7万亩,年产柑橘1亿斤以上。该镇出产的“武当蜜橘”品质上乘,享有“中华名果”的美誉,远销俄罗斯、加拿大等国家和地区。
  近年来,该镇大力实施柑橘“二次革命”,完成3万亩柑橘低产园改造,新建优良品种橘园5000余亩,同时在集镇建成鄂西北最大的柑橘交易市场,引导10余家柑橘打蜡、包装企业入驻大市场,促进柑橘交易规范化、规模化、市场化,示范带动了乡土特色产业发展,为乡村产业振兴提供了有力支撑。