今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

浪河镇:整治人居环境 志愿者在行动

日期:2019-08-12 作者:印丽丹

  8月12日上午,浪河镇党政班子成员带头,联合该镇志愿服务队志愿者一行90多人,对浪河集镇所辖范围各单位及开展经营活动的单位开展“门前三包”责任制宣传、集镇主干道路面卫生清扫等活动。

  

  志愿者们根据集镇道路划分为9个小组,手里拿着扫帚、铁锹等工具,将辖区内背街小巷、主次干道、公共区域、居民房前屋后历史积存的生活垃圾、牛皮癣、杂草等零散垃圾进行彻底的清扫、铲除,大家不停地各自忙碌着。

  

  今年以来,浪河镇结合我市“创文”工作,发动各村就居民安置点、公路及河道沿线、农户前庭后院进行全面整治。全镇组织人员清理垃圾1105人次,动用机械车辆124台,清理垃圾275吨,道路卫生整治105公里,河道垃圾治理41公里,公共场所清理杂草7.4公顷,归置农户房前屋后杂物1520户。

  

  8月初,根据市创文办要求,浪河镇成立志愿服务大队,各村、社区全面完成志愿服务小队建设,目前志愿者人数正在不断增长中,志愿者在该镇农村环境整治、五城联创工作宣传落实中正起着重要作用,大家热情高涨,纷纷将建设环境美好、干净整洁的美丽家园当作全镇上下共同努力的目标!