今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:为小区安装太阳能路灯 温暖居民心

日期:2019-08-08 作者:闵希 郑先顺 谭燕珍

  8月7日,在三官殿办事处马湾村制药厂小区,工人们正在为小区安装太阳能路灯,这是该办事处7月以来,在全处开展“户户走到”访查民情,了解民生、听取诉求、解决问题,实现惠民服务满意度具体体现。

  据马湾村负责人介绍,制药厂小区住有居民60多户,小区未改造前,路灯不亮和破损严重,小区里有很多老人,晚上外出、学生晚自习回家很不方便,三官殿办事处干部7月底在该村户户走到时,群众诉求安装路灯,诉求汇总后该办事处党委高度重视,迅速做出批复,要求马湾村尽快对制药厂小区提质改造,新装太阳能路灯,完成诉求亮化环境,除了其他原有路灯,还在小区健身广场、居民休闲区安装路灯,方便居民文化生活。

  “太亮了,晚上出门再也不怕看不见路”田大妈看着刚装好的太阳能路灯高兴的说到。

  技术人员还根据小区居民作息时间,程序设置为前半夜全功率照明,后半夜半功率,连续三个阴雨天能正常亮灯,即环保又节能,给居民生活带来了方便。本次共安装太阳能路灯12盏,实现小区全覆盖。