今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

六里坪镇开展月嫂技能大比拼

日期:2019-08-08 作者:张家国 陈迪燚 梁启田

  8月6日,2019年六里坪镇孙家湾村育婴师(月嫂)移民技能培训班月嫂技能大比拼活动在村移民文化广场热火朝天地展开,74名女选手们各显神通,依次走向赛台对20天来学习新生儿护理的技能进行展开,通过评委对毕业成绩进行打分,对前20名的选手将优先介绍到十堰巾帼缘家政公司就业上岗。

  本次培训由市水利工程移民服务中心和六里坪移民服务站、六里坪镇总工会、镇妇联联合举办,市欢乐职业技术培训学校承包,旨在提高移民妇女新型职业就业技能,20天的课程中,特邀十堰市著名育婴讲师对育婴师和家政行业的前景和当前收益,胎儿发育,母体的变化,新生儿特点,产后产妇护理,新生儿特护,营养餐搭配,家政注意事项等内容培训,让新时代移民妇女有了寻找致富路的资本,提高妇女素质,同时引导广大妇女向二三产业转移,为移民就业和农村剩余妇女劳动力拓宽就业渠道。