今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

土关垭镇:环境卫生评比促乡村旅游发展

日期:2019-07-11 作者:付义林 杨正金 艾慧敏

 

  7月10日,土关垭镇银洞山村28户村民喜获农户环境卫生评比“最清洁”荣誉及物质奖励。

  为进一步巩固脱贫成效,促进乡村旅游发展,夯实乡村振兴基础,土关垭镇银洞山村党支部组建以村“两委”、驻村帮扶工作队员及党员代表为成员的农户环境卫生评比小组,评比小组以“扫干净、摆整齐、无污水”为标准,逐户开展农户环境卫生评比,主要围绕门前院落是否干净整洁,柴草堆放是否规范有序,厨房、厕所是否清洁卫生,家禽、家畜粪便是否及时清理等方面进行现场评分,评选出“最清洁”“清洁”“不清洁”三类农户,给予以生活物资奖并进行红黑榜公示。

  据悉,此次评比活动共评选出最清洁28户,清洁32户,不清洁8户,激励了广大村民积极参与到环境卫生整治行动中来,极大地激发了群众积极参与农村环境卫生整治的热情,培养了村民群众主动改善村容户貌的意识和讲究卫生的生活习惯,为该村进一步发展乡村旅游奠定了良好的外部基础。