今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

新港:征兵宣传氛围浓

日期:2019-07-10 作者:刘卉卉 陈婷

  一人参军,全家光荣”、“一人参军,全家光荣”、“依法服兵役是每个公民义不容辞的神圣职责”……7月9日,笔者在新港经济开发管理新港社区看到,社区干部们正在辖区内张贴征兵标语,号召辖区内广大适龄青年积极报名参军。

  据了解,该处通过悬挂横幅、张贴标语、运用LED电子屏幕等宣传形式营造应征氛围,让辖区内群众及时向适龄青年及家属宣传相关政策法规,把征兵宣传工作做到实处,进一步突出征兵的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造一人参军,全家光荣良好氛围,极大地增强居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。

 

 

  截至目前,该处张贴标语100余条,悬挂横幅10余条,切实提高了辖区群众兵役政策的知晓率,强化了适龄青年兵役登记意识,提高了应征青年依法服兵役的积极性。

  下一步,该处将以适龄青年名单为依据,进一步加大宣传和走访力度,确保兵役登记宣传到位、排摸到位、登记到位,高标准、高质量完成好年度征兵工作,打牢征兵工作基础。