今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

三官殿办:在“家门口”学叉车 就业致富有盼头

日期:2019-07-08 作者:闵希 李九江

 

  “踩刹车!踩刹车!挂挡!打转向灯!”“大家千万要记住,只要动货叉就一定要拉手刹,挂空档!”教练正耐心的向学员讲解叉车驾驶技巧。

  据悉,为推动脱贫攻坚工作,提升三官殿移民就业技能,近期,三官殿办事处、三官殿移民站、市天天科技学校联合举办为期一个月的免费叉车技能培训,共有20名学员参加。

 

  本次培训地点设在高家沟村党员群众服务中心,采用课堂理论教学和实践操作相结合的方式,全面教授叉车基本知识、安全操作、驾驶、作业、卸载、基本维修与保养等课程。让学员们充分理解叉车工作原理,同时在授课老师的指导下练习叉车操作,切实提高培训的针对性、实效性。参训学员在学习结束后通过考核能获得中华人民共和国特种设备作业人员证,为实现就业,早日致富增添“硬核”。

  “在家门口学技能,不用出远门就可以学到实用的本领,希望能争取早日考证,上岗工作,通过自己的努力增收致富。”学员张洪亮兴奋的说到。