今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

均州路办:“均州大姐”进社区 助推“创文”“创卫”工作

日期:2019-05-17 作者:余文韬 张瑞 张静

  为了营造浓厚的“创建全国文明城市、国家卫生城市”社会氛围,提高居民的文明卫生意识,5月17日,均州路办事处利用文艺宣传、发放传单等形式,向居民宣传文明城市和卫生城市创建知识,提高社区居民对“创文”“创卫”工作的知晓率和参与率,激发广大居民参与“创文”“创卫”的热情。

  

  当天上午,均州路办事处组织该办事处机关干部、红色文艺轻旗兵、“均州大姐”志愿服务队们共计200余人来到社区开展“三清”志愿活动,以实际行动倡导广大市民共同维护良好社区形象。

  

  活动中,大家热情高涨,分工合作,配合默契,对小区卫生死角、绿化带内的杂草、杂物、白色垃圾进行了清扫,在清扫的同时,志愿者们还向过往市民宣传环境保护知识,倡议让更多人参与到“创文”“创卫”工作中来。很多热心市民被志愿者们以身作则的行动所感染,表示一定爱护环境,当好城市主人,让丹江口的天更蓝、水更清、地更绿,家园更整洁。

  

  均州大姐文艺志愿者蔡世兰说:“我们很高兴参加全国卫生城市创建活动,愿意为我们辖区做贡献。”

  志愿者们用实际行动让社区居民感受到了清洁的环境与大家的参与是分不开的,现场也有很多群众主动加入到志愿活动当中来,增强了社区居民爱护环境和全民参与创建的意识。

  居民何高学说:“爱护环境是我们每个人的责任,我是小区的一员,当然应该支持小区各方面的工作。”