今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

盐池河镇:未雨绸缪抓防汛

日期:2019-05-07 作者:朱继利

  汛期已到,盐池河镇结合实际,提早谋划,通过开展防汛排查、落实防汛责任、加强抢险队伍建设等措施,确保汛期安全。

  责任落实到位。该镇成立了防汛工作领导小组,与村里签定目标责任书,层层落实责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓、干部群众共同抓的格局,同时,坚持24小时值班制度,一旦发现异常情况及时上报,确保问题得到及时处理。

  隐患排查到位。各河流河长、河段长对负责河流流域内的河库、塘堰、学校、福利院等人口密集的地方进行全面排查,紧盯水库安全,加强巡查防守,注重居民排涝和山洪灾害防范,并对防汛广播、测量仪器等设备进行检查,对排查出的隐患逐一建立台帐,制定针对性的整改措施,限时整改,消除一切不安全的隐患,目前清淤河道及桥涵内的杂物5处,河堤加固2处。

  人员组织到位。抽调该镇机关干部及镇直单位职工成立了80余人的防汛抢险突击队,沿河每个村均成立了应急小分队,时刻保持高度的警惕性,防患未然,确保安全度汛。动员全镇干群备足抢险应急物资,实行专人保管,统一调度,目前已筹备编织袋2万余条、200把铁锨、铁锤120个、木桩1000余根,确保防汛抢险工作的需要。