今天是:

当前位置:首页>新闻中心>工作动态>乡镇动态

官山镇:打造美丽宜居乡村 推进人居环境整治

日期:2019-05-05 作者:蔡伟伟 周扬帆 韩文江

  打赢人居环境攻坚战,全民参与是关键。近日,官山镇吕家河村三组召开环境整治大比武评比表彰现场会,通过现场点评,“红红脸,出出汗”,掀起新一轮环境整治高潮。

  在一片火热推进中,干净整洁的村内道路、错落有致的农家菜园、整齐如一的户内摆设呈现眼前。吕家河村得分最高的吴远楼伸着大拇指说:“干部和咱老百姓一起把房前屋后整理的这么整洁,今后我要更加努力把卫生做好!”

  今年以来,官山镇不断深入推进农村环境卫生整治力度,按照上级有关人居环境整治工作安排,细化工作措施,定职责,划区域,强监管,重奖惩,规范村级保洁队伍,结合党建促脱贫,将人居环境整治情况纳入月述月评,实行每两周各村进行一次人居环境整治情况评比自查,每月镇政府组织专班对各村进行一次考核量化评分,考评结果直接与各村年度保洁经费挂钩,村容村貌焕然一新,全镇各村向着整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美不断靠近。

  下一步,官山镇将进一步强化责任落实,增强整治氛围,加大宣传农村人居环境整治的重要性,提高群众知晓率、参与率,引导群众树立“环境好、卫生好、生活更美好”的理念,积极发动群众共创美好环境、共建美丽家园。